Пожар на складе боеприпасов в городе Сватово Луганской области локализован. Об этом сообщил Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Николай Чечеткин, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГосЧС.

«По состоянию на 15:00 в соответствии с решением штаба по ликвидации чрезвычайной ситуации от газоснабжения были отключены пять населенных пунктов: г. Сватово, с. Петровка, с. Меловатка, с. Рудовна, с. Мостки, которые попадают в зону возможного поражения (примерный радиус 25 км)», – говорится в сообщении.

По данным спасателей, в зоне поражения, в радиусе двух километров у 80% зданий взрывной волной выбиты стекла. Примерно 70% города осталась без света и водоснабжения. Для восстановления водоснабжения Государственной службой Украины по чрезвычайным ситуациям организовано привлечение электростанций мощностью 30 и 50 кВт.

«Город Сватово условно разделен на 15 секторов, где работают оперативные группы, в состав которых входят пиротехники ГосЧС, МО, сотрудники МВД, представители местных органов власти, которые осуществляют обследование территории с целью выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов, первичную оценку разрушений и повреждений зданий. Пиротехническими группами ГосЧС Украины (6 пиротехнических расчетов общей численностью 33 чел. и 12 ед. техники) организовано обследование оперативных участков № 1,2,3,9,12,13,14», – подчеркнули в ведомстве. 

Как ранее сообщал ForUm, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов.

Пресс-секретарь АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что в результате взрывов погиб один военнослужащий, еще 2 были ранены, кроме того, погиб один гражданский и один был ранен.

По информации спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука, в результате происшествия погибли два человека, ранены четверо военнослужащих и четверо жителей  Сватово.

Причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов. Дело расследуется по статье «Террористический акт». Министр обороны Украины Степан Полторак заявляет, что вероятной причиной возникновения пожара является деятельность противника.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время