От местных жителей города Сватово спасателям поступило 58 обращений об обнаружении взрывоопасных предметов, сообщили ForUm’у в пресс-службе ГосЧС.

По данным спасателей по состоянию на 12:30 наблюдались единичные взрывы с интервалом около часа.

В ГосЧС отметили, что большая часть города остается без электро- и газоснабжения, есть трудности с водоснабжением.

«На месте происшествия создан штаб по ликвидации чрезвычайной ситуации, в состав которого входят представители ГосЧС, МВД, МО, МЗ и органов местной власти. В настоящее время город Сватово условно разделен на 15 секторов, где работают оперативные группы, в состав которых входят пиротехники ГосЧС, МО, сотрудники МВД, представители местных органов власти, которые осуществляют обследование территории с целью выявления и обезвреживания взрывоопасных предметов, первичной оценки разрушений и повреждений зданий», – говорится в сообщении.

Всего, по данным ГсоЧС, к ликвидации чрезвычайной ситуации привлечено около 900 человек личного состава и 170 единиц техники.

Как ранее сообщал ForUm, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов.

Пресс-секретарь АП по вопросам АТО полковник Андрей Лысенко сообщил, что в результате взрывов погиб один военнослужащий, еще 2 были ранены, кроме того, погиб один гражданский и один был ранен.

По информации спикера АТО в Луганской области Руслана Ткачука, в результате происшествия погибли два человека, ранены четверо военнослужащих и четверо жителей  Сватово.

Причиной ЧП стал пуск сигнальной ракеты из-за пределов склада боеприпасов. Дело расследуется по статье «Террористический акт».

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

54