По состоянию на утро пятницы из города Сватово, где произошел пожар на складах боеприпасов с последующей детонацией, самостоятельно выехали около 5 тыс. человек. Об этом сообщает пресс-служба ГосЧС.

«По состоянию на утро из города Сватово самостоятельно выехали около 5 тыс. человек. В зоне поражения находятся 476 многоэтажных и частных жилых домов, в которых проживает около 6 тыс. человек. Общая численность населения в Сватово составляет 19 тыс. 700 человек, в с. Миловатка 2 тыс. 300 человек», - отмечается в сообщении.

В ГосЧС подчеркнули, что решением исполняющего обязанности руководителя ВГА Юрия Клименко из ближайших к эпицентру пожара домов, лечебных заведений была проведена эвакуация населения (около 200 человек) и начата всеобщая эвакуация населения из Сватово.

«С целью защиты организовано укрытия 50% населения в простейших укрытиях и сооружениях двойного назначения (подвальные помещения). Отключено газо- и электро- снабжение объектов города в зоне возможного поражения», - заявили в пресс-службе.

Также сотрудниками МВД осуществлено оцепления территории по периметру, установлено пропускной режим и обеспечено оповещения населения Сватово и окружающих населенных пунктов о чрезвычайной ситуации и необходимых действиях, подчеркнули в ГосЧС.

Напомним, вечером 29 октября в Сватово Луганской области на складах с вооружением начался пожар, что привело к детонации боеприпасов. В результате происшествия, по данным ГосЧС, погибли два человека, четверо пострадали.

Как сообщил глава Луганской областной военно-гражданской администрации Георгий Тука, по предварительным данным пожар начался в результате выстрела из ракетницы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время