Из плена незаконных вооруженных формирований освобождены девять украинцев.   Советник председателя СБУ Юрий Тандит опубликовал имена освобожденных пленных.  

В плену остаются еще 139 человек.

Киевский апелляционный административный суд признал противоправность решения Центральной избирательной комиссии об отмене второго тура выборов мэра в Павлограде.

Аннексия Крыма и действия Москвы на востоке Украины и на отдельных территориях Грузии и Молдовы, в Сирии привели к тому, что Россию отгородили «железным занавесом».

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман вместе с женщинами-депутатами принял участие в открытии детской комнаты в помещении парламента.

Президент Украины Петр Порошенко в преддверии второй годовщины Революции достоинства заявляет о необходимости передачи в суды уголовных производств относительно событий на Майдане.

Один украинский военнослужащий погиб, подорвавшись на растяжке, трое получили ранения в результате обстрелов за минувшие сутки в зоне проведения АТО.

Украина в 2016 году сможет обойтись без закупок российского газа и импортировать газ из Европы, сказал председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Президент Петр Порошенко посмертно наградил украинского певца, лидера группы «Скрябин» Андрея Кузьменко орденом «За заслуги» I степени.

В октябре золотовалютные резервы Украины перешли отметку в $13 млрд. А до конца года НБУ планирует закупить на межбанке еще $2 млрд,  сообщил директор департамента открытых рынков Нацбанка Сергей Пономаренко.

На шпиле купола здания Верховной Рады Украины установили Тризуб.

Снижение цен на импортный газ может привести к пересмотру розничных тарифов на газ в Украине, сообщил глава правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

Коммунистическая партия Китая объявила об окончании политики «одна семья - один ребенок». Теперь все семьи смогут иметь возможность заводить двух детей.

Члены самопровозглашенных ДНР и ЛНР препятствуют доступу наблюдателей СММ ОБСЕ к площадкам отведенной тяжелой техники и вооружения, заявляет замглавы спецмиссии Александр Хуг.

Евросоюз приостанавливает действие санкций в отношении 170 физических и трех юридических лиц Беларуси на 4 месяца.

Сотрудники Библиотеки украинской литературы в Москве показали документ, который свидетельствует, что издание Дмитрия Корчинского, которое якобы вчера нашли в библиотеке, было изъято еще в 2010 году и не возвращалось.

Силы АТО завершили отвод артиллерии калибром менее 100 мм на мариупольском направлении.

Парламент Кипра ратифицировал Соглашение об ассоциации Украины с Европейским Союзом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

286