Футбольный клуб «Металлист» (Харьков) уведомил киевское «Динамо» о намерениях  болельщиков из Харькова и других городов сорвать матч.

Официальное письмо «Металлиста» опубликовано на сайте «Динамо».

«По оперативной информации, на данный матч планируется прибытие болельщиков из Харькова и других городов страны с целью массового выбегания на футбольное поле и срыва матча», - говорится в нем.

В связи с этим, сообщили в ФК, на данный матч клуб не организовывает выезд болельщиков «Металлиста» и отказывается от квоты билетов для реализации на гостевой сектор.

В свою очередь президент ФК «Динамо» Игорь Суркис написал письмо в адрес руководства украинской Премьер-лиги, Федерации футбола Украины и КГГА, в котором  позиция «Металлиста» расценивается как самоустранение от координации и обеспечения организованного прибытия болельщиков харьковской команды на НСК «Олимпийский».

«Официальный отказ руководства сотрудничать с болельщиками как раз и может стать причиной, которая спровоцирует фанатов на безответственные противоправные поступки», - отмечается в письме.

При этом в «Динамо» заявили о готовности создать условия для просмотра харьковскими болельщиками матча 31 октября, купив им билеты в гостевой сектор.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

157