Незаконные вооруженные формирования до сих пор не отвели от линии разграничения артиллерийские системы калибром более 100-мм (САУ) и 220-мм РСЗО «Ураган».

Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Министерства обороны Украины.

«Продолжается совместный с ОБСЕ мониторинг выполнения Минских договоренностей. Представители Миссии проинформированы о наличии в районах Михайловка, Криничная, Донецк и Новоалександровка артиллерийских систем противника калибром более 100-мм (САУ) и 220-мм РСЗО «Ураган», что является нарушением Минских договоренностей», – говорится в сообщении.

Как сообщал ForUm, во вторник, 20 октября, украинская разведка и наблюдатели Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ подтвердили информацию о нарушении условий отвода вооружений от линии соприкосновения членами незаконных вооруженных формирований.

Ранее украинская разведка обнаружила в районах Селезновки, Петровского и Солнцево артиллерийские системы противника калибром более 100-мм (САУ), а в районах Краснодона, Стаханова и Моспино были зафиксированы артиллерийские системы противника калибром более 100-мм (САУ) и 122-мм РСЗО «Град».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время