Владимир Путин в Украине доверяет только одному человеку — Виктору Медведчуку, который сформировал новую систему взаимоотношений с Украиной.

Об этом пишет Михаил Зыгарь в своей новой книге «Вся кремлевская рать», отрывки из которой опубликовал российский «Forbes».  

По словам автора книги, в Москве решили, что полагаться на украинских политиков слишком опасно — они безответственные и часто меняются. 

«К тому же Владимир Путин верил только одному человеку в Киеве — своему другу Виктору Медведчуку. С победой революции тот потерял пост главы администрации президента и не имел какого-либо влияния на новые власти. Но влияние на Путина сохранил. Именно Медведчук сформировал новую систему взаимоотношений с Украиной — отныне диалог велся не через президента, а через бизнес», — утверждает Зыгарь.

Как известно, в бизнес-кругах крылатую фразу «Нет украинской политики — есть украинский бизнес» приписывают именно Медведчуку. 

Автор книги отметил, что с учетом слабости новой украинской власти бизнес смог диктовать свои правила. 

«Фактически был сформирован неформальный комитет по управлению украинской политикой из основных украинских олигархов. Руководителем этого совета директоров был Медведчук — он выступал посредником между украинскими олигархами и Путиным», — говорится в книге.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

149