Суд арестовал бывшего майора милиции, подозреваемого в организации и проведении так называемого референдума о присоединении Крыма к России. Об этом сообщает пресс-центр Службы безопасности Украины.

«СБУ объявила жителю АР Крым о подозрении в совершении преступления по ч. 1 ст. 110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины) Уголовного кодекса Украины. Судом злоумышленнику избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Следствие продолжается», - говорится в сообщении.

В ведомстве напомнили, что экс-милиционера, который подозревается в организации и проведении в марте 2014 года в городе Старый Крым референдума по присоединению к Российской Федерации, СБУ задержала 26 октября в пункте пропуска «Чонгар» вместе с участниками «Общественной блокады Крыма».

Напомним, ранее участники гражданской акции по блокаде Крыма задержали на административной границе с полуостровом жителя города Старый Крым Олега Панькова, который, по их утверждениям, был главой избирательной комиссии на так называемом референдуме в марте 2014 года.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время