Украина рассчитывает до конца 2015 года получить 500 млн долл. кредита от Всемирного банка и использовать эти деньги на закупку природного газа. Об этом на ежегодном форуме директоров «Дирижеры изменений» в Киеве сообщил председатель правления НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев.

«Мы надеемся попытаться получить его (кредит. – Ред.) в этом году – к концу декабря», – сказал Коболев.

При этом он сообщил, что на текущей неделе «Нафтогаз» будет продолжать переговоры о кредите со Всемирным банком.

По словам Коболева, Украина хочет договориться с банком о возможности закупать газ за кредитные средства как с европейской, так и с российской стороны, сообщает УНИАН.

«Со Всемирным банком схема закупки газа пока не утверждена. Как раз это и является предметом переговоров на этой неделе. Мы пытаемся расширить способ использования денег для обеих границ, чтобы иметь максимальную гибкость», - отметил глава «Нафтогаза».

При этом он напомнил, что кредит на 300 млн долл. от Европейского банка реконструкции и развития Украина получила с условием закупки газа исключительно с европейской стороны.

Как ранее сообщал ForUm, 23 октября НАК «Нафтогаз» Украины и Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) подписали кредитное соглашение на сумму в 300 миллионов долларов.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

124