Российская сторона не принимает участия во встречах частных кредиторов Украины, одна из которых назначена на 29 октября, по-прежнему ожидая полного погашения долга в сумме $3 млрд в декабре, сообщил министр финансов РФ Антон Силуанов журналистам в среду.

«Подлежащий погашению в декабре этого года долг Украины перед РФ не может приравниваться к долгам перед частными кредиторами, долг имеет другой статус, является официальным, поэтому мы не принимаем участия во встречах частных кредиторов Украины», - пояснил он, сообщает Интерфакс-Украина.

При этом министр подчеркнул, что украинские власти были неоднократно проинформированы российской стороной о том, что РФ ожидает погашения задолженности в полном объеме и в срок.

«Если в декабре долг не будет погашен, будут предприняты соответствующие юридические действия по защите интересов Российской Федерации как кредитора», - сказал Силуанов.

Напомним, кредиторы списали Украине почти $4 миллиарда госдолга.

Министр финансов РФ Антон Силуанов заявил, что Россия не будет участвовать в реструктуризации долга Украины.

Премьер-министр Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет погашать свою государственную задолженность перед Россией, если Москва не согласится на ее реструктуризацию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время