Президент Украины Петр Порошенко возмущен ситуацией с отменой второго тура выборов мэра в Павлограде Днепропетровской области. 

Милиция квалифицировала отмену второго тура выборов мэра Павлограда как нарушение избирательного права и закона о местных выборах и внесла данные в ЕРДР.

Территориальная избирательная комиссия Павлограда проголосовала за проведение второго тура выборов городского головы.

Генеральная прокуратура Украины открыла уголовное производство в отношении бывшего первого вице-премьер-министра Андрея Клюева за присвоение средств в особо крупных размерах.

Литовский европарламентарий Габриэлюс Ландсбергис заявил, что некоторые страны ЕС поддерживают предложение отменить часть санкций в отношении России во время их ближайшего обсуждения, но для этого нет оснований.

Сотрудники правоохранительных органов РФ провели обыск в здании Библиотеки украинской литературы в Москве.

Сопредседателя Объединения украинцев России Валерия Семененко задержала полиция РФ.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил министру здравоохранения Александру Квиташвили на следующее заседание правительства вынести решение о создании независимого национального агентства по закупке лекарственных средств и медицинских препаратов.

По результатам подсчета Киевской территориальной избирательной комиссией 12% голосов 37,2% избирателей проголосовали на выборах мэра Киева за кандидата от «Блока Петра Порошенко «Солидарность» Виталия Кличко, 10,76% - за кандидата от партии «Еднисть» Александра Омельченко и 9,07% - за кандидата от партии «Объединение «Самопомич» Сергея Гусовского.

Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал народного депутата Украины, председателя Меджлиса крымскотатарского народа Рефата Чубарова.

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров заявляет об увольнении 42% руководящего состава ГФС в рамках закона о люстрации и планирующемся на треть сокращении структуры до нового года.

Украинские военные завершили отвод артиллерии калибром менее 100 мм на артемовском направлении.

За прошедшие сутки в зоне проведения антитеррористической операции ранен один украинский военнослужащий.

В Тверской области России в результате ДТП погибла семья из Украины.

Украина улучшила показатели в рамках рейтинга Всемирного банка «Ведение бизнеса – 2016».

Министерство внутренних дел начало набор сотрудников спецназа полиции КОРД (Корпус оперативно-внезапного действия).

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

164