Правоохранители после обследования помещений здания Верховного суда Украины и прилегающей к нему территории не нашли опасных предметов, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

«В 10:40 столичные правоохранители получили информацию, что здание Верховного суда Украины, которое расположено на улице Пилипа Орлика, «заминировано». По указанному адресу немедленно прибыла следственно-оперативная группа Печерского РУ ГУМВД Украины в городе Киеве, профессиональные эксперты и сотрудники Управления государственной охраны», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что во время проверки админздания людей не эвакуировали. После тщательного осмотра взрывоопасных предметов не обнаружили. Суд продолжает функционировать в обычном режиме.

Решается вопрос о внесении сведений в Единый реестр досудебных расследований по признакам правонарушения, предусмотренного ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Анониму грозит до шести лет лишения свободы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время