Родители погибшего в Сирии контрактника из Краснодарского края Вадима Костенко написали заявление в полицию с требованием провести повторную медэкспертизу, сообщает Новая газета.

У погибшего сломан нос, челюсть, шея, размозжен затылок и стесаны колени. При этом официальная причина смерти, указанная в заключении — асфиксия.

К родителям в родное село Гречаная Балка, где сегодня должны были пройти похороны, приехали следователь и криминалист. Военные медики же приехать отказались.

Вчера домой доставили тело первого россиянина, погибшего в Сирии.

Согласно заявлению Министерства обороны России, Вадим Костенко якобы совершил самоубийство. Проанализировав смс в телефоне, военные пришли к выводу, что причиной суицида якобы стал разлад отношений со своей девушкой. Родители Костенко в эту версию не верят.

По информации блогеров из Conflict Intelligence Team, Костенко занимался обслуживанием российской авиации, стоящей на авибазе Хмеймим. В боевых действиях он участие не принимал.

Как ранее сообщал ForUm, активисты группы Conflict Intelligence Team (CIT), исследуя информацию в соцсетях, выяснили, что в Сирии погиб российский контрактник — 19-летний Вадим Костенко с Кубани. Гибель солдата подтвердил его родственник.

Активисты CIT также сообщают, что среди родственников военных обсуждается «слух» о еще девяти погибших вместе с Костенко военных.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

116