Украина представила на встрече Трехсторонней контактной группы в Минске проект документа, регламентирующий применение украинских законов к местным выборам на неподконтрольных Киеву территориях Донбасса, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Оценочная миссия Еврокомиссии отметила существенный прогресс Киева на пути к достижению безвизового режима с Евросоюзом. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на встрече с представителями СМИ, в которой также принимал участие президент Латвийской Республики Раймондс Вейонис.

Министр информационной политики Украины Юрий Стець надеется, что в декабре он сможет отчитаться о выполнении всех поставленных перед ним задач и, как обещал, уйти с занимаемой должности.

Стороны конфликта на востоке Украины договорились в рамках встречи Трехсторонней контактной группы в Минске об обмене пленными, заявил журналистам спецпредставитель ОБСЕ по Украине Мартин Сайдик.

Сегодня днем незаконные вооруженные формирование обстреляли из гранатометов и стрелкового оружия позиции сил АТО в районе Зайцево Донецкой области.

Компания Shell вышла из соглашения о разделе продукции (СРП), ранее подписанного для разработки Юзовской газоносной площади (Харьковская и Донецкая области).

В Станице Луганской открыли первый пешеходный пункт пропуска на оккупированную часть области.

Агентства Организации Объединенных Наций возобновили работу на контролируемых самопровозглашенной ЛНР территориях Луганской области, заявил спецпредставитель ОБСЕ Мартин Сайдик.

Министр иностранных дел Павел Климкин заверяет, что между внешнеполитическим ведовством и Генпрокуратурой нет никаких конфликтов на почве создания антикоррупционной прокуратуры.

За прошедшие сутки в результате боевых действий погиб украинский военнослужащий.

В подсобном хозяйстве пгт Врадиевка Николаевской области зафиксирована вспышка африканской чумы свиней. Это уже третий очаг заболевания в Украине.

Местные выборы в Украине, состоявшиеся в минувшее воскресенье, стали еще одним важным шагом в укреплении демократического управления страной после президентских и парламентских выборов прошлого года, говорится в заявлении официального представителя Европейской внешнеполитической службы.

Председатель Государственной фискальной службы Украины Роман Насиров обещает выполнить поручение премьер-министра Арсения Яценюка об увольнении руководящего состава ГФС согласно закону об очищении власти.

Генеральный прокурор Украины Виктор Шокин намерен уйти в отставку после успешного завершения реформирования прокуратуры.

Национальный банк Украины с сегодняшнего дня продлил время работы межбанковского валютного рынка.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что Украина не будет погашать свою государственную задолженность перед Россией, если Москва не согласится на ее реструктуризацию. 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

175