Главы внешнеполитических ведомств стран «нормандской четверки» (Украина, Германия, Франция и Россия) проведут следующую встречу 6 ноября в Берлине, заявил спецпредставитель ОБСЕ в Трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации в Украине Мартин Сайдик.

«Рабочая группа по безопасности продолжила обсуждение проблем, связанных с разминированием и деэскалацией в районе Широкино (близ Мариуполя – Ред.). Я считаю это очень важным в преддверии будущей встречи 6 ноября в Берлине министров иностранных дел «Нормандского формата», - сказал он в Минске по завершению заседания Трехсторонней контактной группы во вторник вечером, сообщает Интерфакс-Украина.

Как ранее сообщал ForUm, директор департамента политики и коммуникаций украинского МИД Алексей Макеев допускает, что лидеры Германии, Франции, Украины и России могут встретиться в «нормандском формате» еще раз до конца 2015 года.

Напомним, в ходе встречи лидеров «нормандской четверки» 2 октября в Париже были достигнуты ряд договоренностей, в частности об отводе вооружений калибром менее 100 мм с линии соприкосновения сторон на Донбассе, а также о проведении выборов в ДНР и ЛНР по украинскому законодательству. Кроме того, было заявлено о продлении реализации положений Минских соглашений на 2016 год.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время