Активисты «Опоры» стали свидетелями того, что 26 октября в почтовые ящики жителей жилых домов (включая дома по ​​улице независимости в микрорайоне Масаны) были опущены именные письма от имени кандидата в мэры Чернигова от «БПП «Солидарность» Владислава Атрошенко. Ниже приведен текст письма. Вероятно, эта агитационная акция была проведена ночью. Об этом сообщает Утро.ua.

В частности, в своем обращении к избирателям господин Атрошенко пытался «ответить по каждому предъявленному ему обвинению», которыми во время предвыборной борьбы его забросали политические оппоненты.

Текст письма: «Светлана Михайловна! В последние дни на фамилию Атрошенко льется поток критики, компромата и грязи. Причем правда дополняется выдумками, а документы – фальшивками. Я принял важное решение. Готов ответить по поводу каждого предъявленного мне обвинения. Начну с самых тяжелых. За которые мне 10 лет пытаются «пришить» уголовное дело.

По поводу убийства троих соучредителей рынка «Нива». Вспомните непростое время после победы Оранжевой революции. Команде Ющенко, а тогда я еще был с ним, нужно было брать страну в свои руки, очищать ее от кучмистов, отрывать их от ран страны, из которых они пили кровь.

Мне поручили зачистку Чернигова. Вы думаете, коррупционеры готовы были просто отдать бизнес, которые они строили много лет? Не будьте наивными. За свои идеалы нужно было бороться, и я боролся. Балансировал: либо я их, либо они меня. Другого выбора не было. Победил сильнейший.

По поводу человека, которого я сбил насмерть. Считаю, что вечером пожилые люди должны смотреть «Поле чудес», а не искать приключений на трассе. Милиция тогда четко разобралась, что старик был сам виноват, что переходил дорогу в двух метрах от перехода. Кроме того, на улице было темно, и на скорости 180 км, с которой я ехал, невозможно было его увидеть, и, тем более, остановиться.

По поводу «золотого батона». Это частично правда, но с явными манипуляциями. Я подарил его Януковичу не для того, чтобы Виктор Федорович позволил мне баллотироваться от Чернигова. Во-первых, у «вождя» был день рождения. А что дарить человеку, у которого есть все? Во-вторых, золотой батон привлек внимание Виктора Федоровича к проблемам Чернигова. И он их, кстати, начал активно решать. И решил бы, если бы не уехал из страны.

По поводу голосования за законы 16 января. На кон поставили мой бизнес. Как я должен был поступить? У меня просто бы все «отжали». В Администрации Президента мне прямо об этом сказали. Хотя душой я был с Майданом. Кстати, потом, когда Янукович сбежал из страны, я отозвал свою подпись под законами.

И самое главное. Тарифы и мое желание приватизировать в пользу олигархов черниговские ТЭЦ, водоканал и теплокоммунэнерго. Эти объекты требуют инвестиций, которых у города нет. А у меня есть реальные партнеры-инвесторы. Они показали свою действенность в Киеве, где 10 лет назад приватизировали Киевэнерго и водоканал. Не спорю, тарифы сразу подскочили. Но на то были экономические причины.

Они готовы по такой схеме работать и в Чернигове. И если мы и будем повышать тарифы, то только после глубокого экономического обоснования. Но не более, чем в три раза. Они и так самые низкие в стране, а это экономически неправильно. Для малоимущих будем искать механизмы компенсации. Люди начнут экономить.

И вообще, я предлагаю не бояться страшилок об олигархах и приватизации. Вы же ходите в мои «Детский мир» и «Полесье», другие мои магазины, на рынок «Нива», хорошо проводите время в моих кафе и ресторанах. Вам же все равно, кто их владелец и как они были приватизированы. Так будет и с ТЭЦ. Главное, чтобы было тепло. А кому платить за него, не имеет значения. Хоть Атрошенко, хоть олигархам, хоть еще кому-нибудь.

Что касается хлебозавода. Если в Чернигове станет невыгодно выпекать хлеб, будем завозить его из Киева. Мой «Киевхлеб» с этим справится. Потребитель не пострадает. По поводу сокращения рабочих мест в Чернигове не переживайте. Побеждает сильнейший.

Уйду ли я из Верховной Рады в случае избрания мэром Чернигова? Еще не решил. Но, думаю, команда менеджеров моих предприятий, которые идут по спискам «Солидарности», вполне сможет управлять городом. А я буду их контролировать. Например, Василий Белогура сможет стать отличным секретарем горсовета. Я верю в свою победу в Чернигове! Прорвемся! Искренне ваш, Владислав Атрошенко».

Следует напомнить, что в течение избирательной кампании между основными политическими конкурентами шла ожесточенная борьба за мэрское кресло, в том числе с массированным использованием грязных технологий, в частности черного пиара, сообщает Golos.ua.

К слову, по данным параллельного подсчета голосов из штабов политических сил, действующий мэр города Александр Соколов (от партии «Наш край») опережает Владислава Атрошенко примерно на 10 процентов.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время