Украинец Николай Карпюк, находящийся в российской тюрьме, заявил в ходе судебного процесса, что не ездил вместе с Арсением Яценюком и Дмитрием Ярошем воевать в Чечню. Об этом в Twitter пишет его адвокат Илья Новиков.

«Процесс в Верховном суде Чечни начался с показаний Карпюка. Он отверг все обвинения. Карпюк заявил, что ни он, ни Клых, ни Яценюк и Ярош не ездили в Чечню», - отметил Новиков.

По словам адвоката, их с Клыхом обвиняют в участии в боях в Грозном 31 декабря 1994 и позже. «Поэтому основной упор защиты - на алиби. Карпюк дает показания. Подробно рассказывает, где находился в 1994-95 годах, кому давал интервью и кто может подтвердить его алиби», - рассказал он.

Напомним, по версии российского следствия, Клых и Карпюк были членами организации УНА-УНСО, и в конце 1994 года - в начале 1995 года воевали против российских федеральных сил в составе вооруженных формирований самопровозглашенной Чеченской Республики. 12 октября в Верховном суде республики Чечня началось рассмотрение по существу дела в отношении двух украинских граждан.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время