В Ривненской области Служба безопасности Украины задержала местного жителя, который пытался присоединиться к одному из незаконных вооруженных группировок ЛНР, сообщает перс-центр СБУ.

«Находясь в начале 2015 года на территории Российской Федерации в поисках работы, 26-летний житель Сарненского района получил контакты лиц, которые вербовали боевиков. По возвращении в Украину он связался с жительницей Алчевска, которая является представителем созданного российскими спецслужбами НВФ «Призрак» и гражданином РФ по прозвищу Фомич, уроженцем Смоленска. Россиянин сейчас проживает в Луганске, является членом исполкома партии «Другая Россия», руководителем террористического движения «интербригады» и руководит артиллерийским подразделением боевиков в ЛНР», – подчеркнули в спецслужбе.

В СБУ отметили, что в ходе общения злоумышленник захотел незаконно прибыть на временно оккупированную территорию Луганской области и как минометчик вступить в состав террористической группировки.

Следователями Управления СБ Украины в Ривненской области открыт уголовное производство по ч. 1 ст. 258-3 (создание террористической группы или участие в ней) Уголовного кодекса Украины.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время