В Афганистане, Пакистане и Индии продолжаются спасательные и поисковые работы в районах, которые пострадали от произошедшего в понедельник землетрясения магнитудой 7,7 балла, эпицентр которого находился в районе гряды Гиндукуш на афганско-пакистанской границе.

По последним данным погибли 260 человек, а сотни жителей пострадали, сообщает Русская служба ВВС.

Толчки от землетрясения почувствовали также жители центральноазиатских стран.

Ближайшим к эпицентру землетрясения стал город Файзабад, находящийся в Афганистане. По оценке Геологической службы США, очаг землетрясения находился на глубине около 200 км. Как говорят эксперты, если бы землетрясение произошло ближе к поверхности, разрушения были бы более масштабными.

По последним данным, в Пакистане стихия унесла жизни по меньшей мере 214 человек, в Афганистане – 52, более 1800 человек получили травмы. В афганской провинции Тахар давка в школе для девочек во время землетрясения привела к гибели 12 учениц, еще 25 девочек были ранены.

В Пакистане большинство сообщений о погибших приходит из северных районов страны. Из-за недостатка коммуникации и инфраструктуры количество смертей в этих районах может оказаться очень высоким.

В столице Индии, Дели, как и в столицах Пакистана и Афганистана, проведена эвакуация.

Напомним, ранее сообщалось о 150 погибших.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время