В рамках уголовного производства проведен обыск в здании Главного управления ГФС Украины в Сумской области, сообщает пресс-служба облпрокуратуры.

«Следственный отдел прокуратуры Сумской области осуществляет досудебное расследование в отношении должностных лиц облуправления Миндоходов и Государственной налоговой инспекции в Сумах, которые в 2013 году с целью осуществления незаконного административного давления на ООО «К.» для предотвращения дальнейшего ведения им хозяйственной деятельности организовали и обеспечили внесение в акт проверки заведомо ложных сведений о нарушениях», - говорится в сообщении.

Следователи сообщили главному государственному ревизору-инспектору ДФС в Сумской области о подозрении в совершении уголовных преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 28 ч. 1 ст. 366 и ч. 3 ст. 364 УК Украины.

В понедельник, 26 октября, в ходе обыска в здании Главного управления Государственной фискальной службы Украины в Сумской области были изъяты документы и компьютерная техника.

«Для восстановления и извлечения с электронных носителей информации, которая могла быть уничтожена, назначено судебные компьютерно-технические экспертизы, а документы приобщены к материалам досудебного расследования», - сообщили  в прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается.
 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время