В Киеве на станции метро «Харьковская» задержан военнослужащий-контрактник одной из воинских частей Национальной гвардии, который имел при себе боеприпасы.

Как сообщает пресс-служба военной прокуратуры Центрального региона Украины, он был задержан сотрудниками линейного управления в метрополитене ГУ МВД Украины в Киеве совместно с работниками военной прокуратуры Дарницкого гарнизона.

«В ходе проверки личных вещей на наличие запрещенных предметов у него обнаружены патроны калибра 5,45 в общем количестве 300 шт, 3 магазина от автомата АК-74 и самодельный глушитель», - говорится в сообщении.

Военной прокуратурой Дарницкого гарнизона Центрального региона Украины начато уголовное производство по признакам уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 410 УК Украины.

Военнослужащему объявлено о подозрении, а судом избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

Санкция ч. 3 ст. 410 (похищение, присвоение военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ) Уголовного кодекса Украины предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок от пяти до двенадцати лет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время