Глава миссии БДИПЧ/ОБСЕ Тана де Зулуета сообщила, что их наблюдатели останутся и на второй тур местных выборов и будут наблюдать за ситуацией в Мариуполе и Красноармейске.

«Мы сожалеем по этому поводу, нашим наблюдателям удалось убедиться в том, что в этих городах выборы действительно не состоялись. Насколько мы знаем, это было связано с проблемой вокруг печати бюллетеней (…) Наши наблюдатели остаются на второй тур, и мы будем и далее отслеживать ситуацию в этих местах, в этих регионах в дальнейшем», - сказала она на пресс-конференции в понедельник в Киеве в ответ на просьбу журналистов прокомментировать ситуацию с выборами в Мариуполе и Красноармейске, сообщает Интерфакс-Украина.

Международная миссия по наблюдению за местными выборами в Украине включает представителей БДИПЧ/ОБСЕ, Совета Европы и Европейского парламента. Миссия состоит из почти 750 наблюдателей, в составе которых 675 – долгосрочные и краткосрочные от БДИПЧ/ОБСЕ, 57 – наблюдатели Конгресса местных и региональных властей Совета Европы и 12 – от Европарламента. В целом в состав миссии вошли наблюдатели из 44 стран мира.

Как ранее сообщал ForUm, местные выборы в Мариуполе, Красноармейске и Сватово Донецкой области были сорваны.

Повторное голосование на выборах мэров крупных городов запланировано на 15 ноября.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

101