Глава миссии Конгресса местных и региональных властей Совета Европы Гудрун Мослер-Тернстрем констатирует, что в целом избирательный процесс на местных выборах в Украине проходил спокойно.

«В целом день голосования прошел спокойно и голосование прошло хорошо, за исключением некоторых отклонений от правил», - сказала Мослер-Тернстрем на пресс-конференции в понедельник в Киеве.

Она сообщила, что на большинстве участков членам комиссий удалось эффективно выполнять свои обязанности, несмотря на сложность законодательства и процедур, которых нужно было придерживаться. Кроме того, избирателям удалось осуществить волеизъявление свободно, без запугивания, сообщает Интерфакс-Украина.

В свою очередь глава миссии Европарламента Андрей Пленкович заявляет, что в контексте проведения в Украине местных выборов важно доработать существующее избирательное законодательство.

«Недоработки, которые мы заметили в этом избирательном процессе, должны быть стимулом для украинских властей доработать их и исправить - в части принятия нового закона или доработки существующего и др.», - сказал Пленкович.

Как ранее сообщал ForUm, 25 октября в Украине прошли очередные местные выборы. Явка избирателей составила 46,62%.

Миссия Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ констатирует, что в целом местные выборы в Украине отвечали демократическим стандартам.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время