В минувшую пятницу, 23 октября, офицерами военной прокуратуры Южного региона Украины совместно с Криворожским отделом противодействия преступности в сфере экономики ГУ МВД Украины в Днепропетровской области задержаны начальник одного из районных отделов государственной миграционной службы и заместитель начальника того же отдела в другом районе города - родные брат и сестра, сообщает Управление по связям с общественностью и СМИ Генпрокуратуры.

«Близкие родственники создали некий «семейный коррупционный подряд» по вымогательству и получению взяток от граждан, которые нуждались в услугах миграционной службы (оформления и выдачи паспортов, внесения в них необходимых данных и т.п.)», – говорится в сообщении.

По информации ГПУ, во время проведения обысков по месту работы чиновников и в принадлежащих им объектах недвижимости изъяты денежные средства, в том числе в иностранной валюте на общую сумму свыше 500 тыс. грн.

Обоим фигурантам сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины.

По представлению прокуратуры судом им избрана мера пресечения в виде заключения под стражу с возможностью внесения залога в сумме 826 тыс. грн.

Также, по ходатайству военной прокуратуры решается вопрос о наложении ареста на квартиры и автомобили, принадлежащие подозреваемым.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время