Политические отношения между Россией и Великобританией находятся в замороженном состоянии, но не по инициативе Москвы,  заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

По его словам, Кремль сожалеет об отказе Лондона вести диалог, но «мяч на стороне британских коллег», сообщает «Лента.ру».

Великобритания уже достаточно давно отказалась от каких-либо контактов, отметил пресс-секретарь главы государства, однако в Кремле считают, что взаимодействие Москвы и Лондона требуется в борьбе с терроризмом и трансграничной преступностью.

«На всех уровнях Россия неоднократно заявляла о своей заинтересованности в развитии равноправных и взаимовыгодных отношений со всеми странами», — заявил Песков.

Ранее посол России в Великобритании Александр Яковенко в интервью газете The Times заявил, что политический диалог между Лондоном и Москвой практически сошел на нет. Единственная сфера, в которой сотрудничество продолжается на прежнем уровне, — это культура.

По его словам, дипломатические отношения прекратились из-за конфликтов в Сирии и Украине. После начала войны на Донбассе российское посольство в Лондоне было вынуждено сократить число сотрудников из-за отказа британских властей выдавать дипломатам визы.

В ухудшении отношений между странами Яковенко обвинил Консервативную партию. Посол отметил, что в манифесте партии сказано, что Россия представляет огромную опасность для Британии.

Россия с 30 сентября проводит операцию российской авиации в Сирии.  

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

171