Четверо предполагаемых членов экстремистской группировки «Исламское государство» и двое полицейских убиты в курдском городе Диярбакыр на востоке Турции.

Турецкая полиция на рассвете начала рейд по нескольким адресам. В ходе проверки одного из адресов укрывавшиеся в квартире - предположительно джихадисты - открыли по полицейским огонь.

Завязалась ожесточенная перестрелка, в ходе которой погибли двое полицейских и четверо предполагаемых экстремистов.

Город Диярбакыр называют «неофициальной столицей» турецкого Курдистана. Большую часть его миллионного населения составляют курды, это самый большой из населенных ими городов в Турции и соседней Сирии. В городе и регионе высок уровень поддержки сепаратистской «Рабочей партии Курдистана», сообщает Би-би-си.

По подозрениям полицейских, именно в Диярбакыре могли укрываться организаторы взрывов, прогремевших  в центре Анкары в начале октября.

Взрывы произошли неподалеку от главного железнодорожного вокзала Анкары с небольшим интервалом, примерно в 10 часов утра по местному времени, когда к вокзальной площади стали собираться люди для участия в марше «За мир и демократию», организованном профсоюзами, правозащитными и прокурдскими группами.

В минувшие выходные полиция Турции провела серию рейдов на основе информации об экстремистских ячейках. По сообщениям местных СМИ, полицейские ищут ячейку «Исламского государства», которую возглавляет женщина, немка по происхождению.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

213