В Киевской области вчера, 25 октября, во время голосования граждан на местных выборах грубых нарушений на избирательных участках не зафиксировано, сообщает пресс-служба ГУМВД в области.

По данным правоохранителей, в течение дня в милицию поступило 75 сообщений о нарушениях во время выборов, по которым милиция открыла 4 уголовных производства. В частности, 2 - по ст.160 (подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины. 

Так, в Вишневом сотрудники Киево-Святошинского районного отдела милиции задержали четырех человек, которые осуществляли подкуп голосов за одного из кандидатов на пост мэра города. У злоумышленников изъято 8 тыс. гривен и списки фамилий граждан с определенными отметками. 

В Борисполе 39-летний местный житель, сообщил милиции, что ему за вознаграждение предлагают проголосовать за одного из кандидатов в мэры города. Мужчина договорился о встрече с покупателями «голосов». На место встречи, в один из торговых центров города, выехали правоохранители, которые задержали подозреваемых. Ими оказались двое жителей Броварского района 27 и 28 лет, которые предлагали тысячу гривен за голос в пользу их кандидата на должность Бориспольского городского головы. Задержанные признались в совершении правонарушения. Вышеуказанные события правоохранители задокументировали.

По этим фактам возбуждены уголовные производства по ч.2. ст.160 (подкуп избирателя) Уголовного кодекса Украины. 

Как ранее сообщал ForUm, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли очередные местные выборы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время