По состоянию на 8:00 понедельника Харьковский горизбирком принял 27% протоколов участковых комиссий, но еще не начал их обработку, сообщила глава городской избирательной комиссии Анна Бындыч.

«Мы принимаем только 162-й протокол из 601-го. Обрабатывать еще не начали», - сказала Бындыч журналистам.

По ее прогнозам, обработка протоколов займет не меньше трех дней. Она также отмечает наличие очередей, чтобы сдать протоколы, сообщает Интерфакс-Украина.

«У нас в комиссии 18 людей работает. На 601 участкоме», - сказала Бындыч.

Гражданская сеть «ОПОРА» также отмечает существенные очереди представителей участковых избирательных комиссий в горизбиркоме.

«Как свидетельствует наблюдатель «ОПОРЫ» с заседания комиссии, возникла значительная толпа, постоянно возникают скандалы из-за проблем с организацией приема документов… Учитывая, что транспортировку протоколов и другой избирательной документации, в соответствии с частью 9 статьи 82 закона Украины «О местных выборах» осуществляют по крайней мере три члена УИК в сопровождении представителей правоохранительных органов, в городской избирательной комиссии почти одновременно собралось не менее 2,5 тыс.человек», - сообщают в организации.

Как ранее сообщал ForUm, в воскресенье, 25 октября, в Украине прошли очередные местные выборы. По Украине явка избирателей составила 46,62%.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время