В МВД Украины заявляют о 470 сообщениях о нарушениях избирательного процесса по состоянию на 15.00 воскресенья.

«Что касается правонарушений, связанных с избирательным процессом. В целом в день голосования в органы внутренних дел поступило 470 сообщений о событиях, связанных с избирательным процессом», - сообщил заместитель министра внутренних дел Украины Сергей Яровой в воскресенье на брифинге в Киеве, передает «Интерфакс-Украина».

Он также подчеркнул, что по 5 фактам нарушений открыты уголовные производства.

Замглавы МВД также добавил, что проводится проверка по факту 54 сообщений о подкупе избирателей. В городе Киев таких сообщений 15, в Полтавской области – 9, Закарпатской – 8, Одесской – 6, Черниговской – 4, Донецкой, Киевской и Черкасской областях – по 2 сообщения.

Кроме того, в Единый реестр досудебных расследований внесено 5 сообщений о повреждениях избирателями своих избирательных бюллетеней, 2 случая минирования избирательных участков (Хмельницкая и Луганская области), 2 случая о смерти на избирательных участках (Киевская и Ровенская области).

«По состоянию на 15.00 внесены данные в реестр досудебных расследований по пяти фактам: это ч.1 ст.158 (незаконное использование избирательного бюллетеня) и ч.1 ст.357 (кража, присвоение, вымогательство документов, штампов, печатей)», - рассказал Яровой.

Напомним, по состоянию на 13:00 в МВД поступило 342 сообщения о событиях, связанных с избирательным процессом.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

55