Премьер-министр Украины Арсений Яценюк принял участие в голосовании на выборах депутатов местных советов и сельских, поселковых, городских голов, сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабмина.

Отвечая на вопрос журналиста относительно ожиданий от выборов, премьер отметил: «Это местные выборы, поэтому от них я жду ремонта дорог, школ, больниц и правильного использования местного бюджета, ведь мы передали миллиардные ресурсы на местный уровень».

Он отметил, что в бюллетене «все-таки партийная принадлежность превалирует над персоналией от партии».

«Внимательно изучал бюллетень, и у меня сложилось такое впечатление, что будто мы голосовали за открытые списки, а в результате все-таки партийная принадлежность превалирует над персоналией, которая идет от этой партии», - сказал Яценюк.

Премьер напомнил, что закон о местных выборах был кардинально и радикально изменен: «Впервые мы голосуем по такому закону, и подведение итогов голосования по новому закону требует как профессионализма от членов избирательной комиссии, так и честности, прозрачности и жесткого контроля от наблюдателей и членов избирательных комиссий».

Напомним, возглавляемая премьер-министром партия не участвует в местных выборах.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

584