Концерт, запланированный на сегодня в Чернигове, не состоится - организатор-кандидат в мэры города Сергей Куценко вынужден был его отменить. Об этом сообщает «Голос.юа» с ссылкой на  kraina.name.

«Когда над Черниговом нависла реальная угроза терактов и гражданского противостояния, я принял такое решение. Не допустимо подвергать опасности черниговцев, которых олигарх пытается использовать в качестве пушечного мяса, - написал Куценко на своей странице в Facebook. - Поступила информация, что в наш город по приказу олигарха Атрошенко, который рвется в мэры от партии «Солидарность», завезли киевских «титушек». Кроме того, привезли несколько десятков бывших членов харьковского «Оплота». Натренированные «титушки», которые избивали людей на антимайданах, ни перед чем не остановятся. Также как не остановится их покровитель. Атрошенко даже детьми прикрывается только ради поднятия своего рухнувшего рейтинга».

Куценко сожалеет, что из-за аморальных действий олигарха вынужден отменить свое законное мероприятие и концерт для черниговцев. Он добавил, что в этом концерте на бесплатной основе готовы были принять участие Наталья Могилевская, группа «REAL O», певец Вадим Олейник, известный киевский балет «А-6», певица Renata и другие. «Я благодарен своим друзьям за поддержку. Черниговцев хочу поблагодарить за понимание. Мир в нашем общем доме гораздо важнее любых политических разборок. Выборы закончатся и нам всем тут жить. Чернигов всегда был доброжелательным и гостеприимным. И я очень надеюсь, что олигарх откажется от провокаций, чтобы наш город таким и оставался, - подчеркнул Куценко. – Я также благодарен Геннадию Корбану за оказанную поддержку».

Куценко добавил, что планирует провести свое мероприятие и концерт в другой день.

Ранее представители Сергея Куценко обращались к представителям Владислава Атрошенко с предложением разделить время для двух концертов на площади, чтобы избежать провокаций. Однако представители Атрошенко отказались от переговоров.

На странице группы «Типичный Чернигов» в социальной сети ВКонтакте сообщили, что Атрошенко накануне выборов забронировал под себя главную площадь города, используя админресурс и прикрываясь именем Президента Украины. Цель олигарха – сказать «последнее слово» перед выборами, а всех остальных кандидатов от разных партий этой возможности лишить. В эти дни свои мероприятия на площади планировали кандидаты от партии «Укроп», «ДемАльянс», «Самопомощь», радикальной партии Олега Ляшко и др.

При этом под заботой о детях Атрошенко скрывает политическая агитация. Более того, на свой детский конкурс олигарх везет группу «ВИА Гра», которая вряд ли соответствует формату творческого праздника для детей.

Черниговцев призывают быть осторожными во время концерта Атрошенко.



 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

702