Комитет избирателей Украины (КИУ) разработал карту «горячих точек», где указал населенные пункты, в которых зафиксированы серьезные проблемы с ходом избирательного процесса на выборах в местные органы власти.

Как сообщается на официальном сайте КИУ в субботу, к «горячим точкам» отнесены 20 городов, в которых наблюдались проблемы с технической организацией выборов, криминализацией избирательного процесса и жесткой конкуренции между кандидатами, сообщает «Интерфакс-Украина».

«В четырех городах зафиксировано проблемы сразу по нескольким параметрам. К таким городам относятся Днепропетровск, Харьков, Ровно и Херсон. В 11 городах имеются проблемы с технической организацией выборов (опоздание с изготовлением или серьезные ошибки в бюллетенях, явно выраженная некомпетентность или заангажированность ТИК). К таким городам относятся Черкассы, Тернополь, Новомосковск, Лисичанск, Мариуполь, Цюрупинск, Ужгород, Харьков», - сказано в сообщении.

Кроме того, в 8 городах зафиксированы случаи криминализации избирательного процесса (нападения на кандидатов, штабы, агитаторов, уничтожение агитационной продукции/палаток). В частности, такие нарушения КИУ зафиксировал в Ровно, Херсоне, Одессе, Луцке, Глухове, Ирпене, Харькове и Каховке.

«Еще в 8 городах наблюдается высокая конкуренция между кандидатами, что может привести к незаконным попыткам повлиять на волеизъявление граждан. В частности, такие случаи зафиксированы в Николаеве, Днепропетровске, Херсоне, Виннице, Кременчуге, Жмеринке, Никополе и Ровно», - отмечают в КИУ.

Ранее в субботу КИУ сообщил, что зафиксировал нарушения партиями и кандидатами «дня тишины».

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

131