Принять участие в голосовании на выборах в местные органы власти в Украине смогут только те военнослужащие, которые относятся к соответствующей территориальной громаде, заявил спикер Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев.

«Согласно закону Украины о местных выборах, за местных депутатов могут голосовать только члены соответствующих территориальных общин. То есть, если военнослужащий, проходящий службу в зоне АТО, член местной громады там, где он несет службу, то он голосует, если же нет – нет», - пояснил Селезнев, передает»Интерфакс-Украина» с ссылкой на  местное издание «Мариупольские новости».

То есть, по его словам, если штатное место дислокации подразделения находится, например, в Мариуполе, то на выборы пойдут только те военные, место жительства которых зарегистрировано в этом городе. Если же по месту регистрации военнослужащий является жителем другой общины, то он не будет участвовать в голосовании.

В свою очередь срочникам, которые служат по месту жительства, предоставят 4-часовое освобождение для того, чтобы они смогли проголосовать.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

89