Народный депутат от Радикальной партии Олега Ляшко Игорь Мосийчук при получении материалов досудебного расследования оскорблял прокуроров и порвал документы. Об этом заявил прокурор Генеральной прокуратуры Владислав Куценко на брифинге в пятницу в Киеве.

Он сообщил, что подозреваемому Мосийчуку и его защитникам, согласно ст. 190 Уголовного процессуального кодекса, сообщили о завершении досудебного расследования и предоставили доступ к материалам досудебного расследования для ознакомления.

«Это вчера происходило очень сложно. Прибыли сотрудники прокуратуры с документами, чтобы ознакомить непосредственно Мосийчука, сообщить ему о завершении досудебного расследования. В их адрес были высказаны многочисленные оскорбления… Документы, которые передавали ему прокуроры, были порваны и брошены в наших прокуроров», - рассказал Куценко, сообщает Интерфакс-Украина.

Он отметил, что подозреваемый нардеп вел себя грубо, некорректно, «нарушая закон» и нормы морали.

По словам прокурора, на камеру зафиксирован факт извещения Мосийчука о завершении досудебного расследования.

«Теперь у него есть возможность ознакомиться с материалами дела. Как только он и его адвокаты ознакомятся с материалами дела, мы в срочном порядке передадим все материалы в суд. И начнется уже судебное рассмотрение дела», - заявил он.

Как ранее сообщал ForUm, Генеральная прокуратура Украины завершила досудебное расследование в уголовном производстве в отношении Мосийчука.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

333