Первомайская городская избирательная комиссия Николаевской области за двое суток до голосования перепечатывает около 13 тысяч бюллетеней, которые оказались испорченными.

Об этом сообщил координатор избирательных программ Гражданской сети «Опора» в Николаевской области Дмитрий Баштовой.

«Первомайская городская избирательная комиссия снова проявила себя в отрицательном свете. За двое суток до голосования она переделывает 13 тысяч испорченных бюллетеней», - сказал Баштовой.

По его словам, ошибки разные: двух кандидатов в городской совет вообще в бюллетенях нет. На четырех участках ошибки в фамилиях кандидатов, есть неточности и в именах и отчествах, сообщает Укринформ.

«Причем бюллетени печатались в одной из киевских типографий, которая также наделала ошибок. Теперь она отказывается доставлять перепечатанные бюллетени в Первомайск, поэтому члены комиссии вместе с кандидатом в горсовет будут собственноручно доставлять бюллетени», - отметил координатор «Опоры».

Баштовой также обратил внимание на то, что испорченные бюллетени ТИК решила списывать уже после подсчета голосов на выборах 25 октября. А до этого они будут лежать в сейфах избирательных участков. И никто не даст гарантию, что они не смогут быть каким-то образом использованы во время голосования.

Как ранее сообщал ForUm, в Полтаве из-за технической ошибки будут перепечатаны все 237 тысяч избирательных бюллетеней для выборов в горсовет.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время