Столичные правоохранители усилили охрану общественного порядка возле здания Кабинета Министров. Об этом на своей странице в Facebook сообщил начальник ГУ МВДУ в городе Киева Александр Терещук.

«Призываю вас с пониманием относиться к усиленным мерам безопасности в столице, ведь основная задача милиции - это обеспечение правопорядка и безопасности граждан. Учитывая проведения антитеррористической операции на востоке государства, есть немало тех, кто пытается дестабилизировать ситуацию в Киеве», – отметил он.

По словам Терещука, сейчас в столице проводится немало массовых мероприятий и акций протеста. «Люди имеют право в рамках действующего законодательства выражать гражданскую позицию и отстаивать свои права. Наша задача - не допустить каких-либо правонарушений. А потому, несмотря на оперативную ситуацию, мы вынуждены усилить вблизи Кабмина меры безопасности: выставить дополнительные наряды милиции и полицейских, привлечь экспертов-взрывотехников», – подчеркнул он.

«Мы просим всех участников и организаторов акции и просто неравнодушных граждан быть максимально внимательными и осторожными, обращать внимание на подозрительных лиц и оставленные без присмотра предметы (сумки, коробки и т.п.). Совместными усилиями мы должны не позволить устроить любые провокации, предупредить возможные массовые беспорядки и теракты», – подытожил Терещук.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время