Еще два бывших члена НВФ добровольно отказались от участия в боевых действиях на стороне ДНР/ЛНР и вернулись к своим семьям в Донецкой области, сообщает пресс-центр СБУ.

«Один из них был активным участником в сепаратистском движении в Славянске, добровольно вступил в ряды террористов ДНР. С оружием в руках нес службу на блокпостах, занимался сбором разведывательной информации. Впоследствии, разочаровавшись в сепаратистских идеях, уволился из т.н. «Армии» фейковых республики», – говорится в сообщении.

Другой мужчина, по информации спецслужбы, присоединился к ДНР летом прошлого года. Нес службу на блокпостах, в частности проверял документы, занимался организацией пропускного режима, осуществлял охрану объектов.

«Бывшие боевики, узнав о начатой СБ Украины программе «Тебя ждут дома», обратились с заявлениями в правоохранительные органы, сознались в совершенных преступлениях и добровольно согласились сотрудничать со следствием. В дальнейшем это может стать поводом для освобождения их от уголовной ответственности и позволит вернуться им к мирной жизни. Также они призвали других боевиков воспользоваться возможностями программы СБУ и вернуться на подконтрольную Украине территорию», – сказан ов сообщении.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

86