Национальный банк Украины утвердил постановление своего правления № 718 «О внесении изменений в постановление Правления Национального банка Украины от 3 сентября 2015 № 581», которое направлено на увеличение поступлений иностранной валюты в страну в целом и в банковскую систему в частности.

У берегов Нигерии пираты атаковали российский рефрижератор и захватили в заложники четырех членов экипажа, среди которых двое граждан Украины.

Председатель Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский не считает возможной отмену или перенос местных выборов в Мариуполе.

Сегодня украинские военные завершили отвод танков на всех направлениях.

Министр внутренних дел Арсен Аваков расформировал Управление противодействия незаконному обороту наркотиков. Созданный в структуре Национальной полиции  Департамент противодействия наркопреступности возглавил бывший заместитель начальника Управления МВД в Херсонской области Илья Кива.

Печерский районный суд Киева избрал для бывшего заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца меру пресечения в виде залога в сумме 3 млн 45 тыс. грн (2500 минимальных зарплат).

Премьер-министр ныне председательствующего в Европейском Союзе Люксембурга Ксавье Беттель заявляет, что вопрос усиления либо ослабления введенных в отношении России Евросоюзом санкций будет зависеть от выполнения Минских соглашений.

Конституционный суд Украины принял решение продолжить рассмотрение дела о конституционности отдельных положений закона «Об очищении власти».

В Кировограде стартовал набор в патрульную службу.

Перемирие на востоке Украины – это тактическая игра Кремля, призванная ослабить санкции против Российской Федерации. Об этом заявил представитель Украины в политической подгруппе Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе Роман Бессмертный.

Украина не должна уменьшать расходы на безопасность и оборону в связи с наращиванием военного потенциала России. Об этом заявил секретарь СНБО Александр Турчинов.

Вчера, 21 октября, украинский военнослужащий был ранен в результате подрыва на взрывном устройстве.

По состоянию на 7 утра четверга в 9 районах Киевской области осуществляется тушение 17 локализованных очагов тления торфа на общей площади около 107 га.

Период с января по сентябрь нынешнего года стал самым теплым в среднем по миру, сообщили в среду в американском Национальном управлении океанических и атмосферных исследований (NOAA).

Ослабление курса гривни в последние дни вызвано небольшим перекосом спроса и предложения валюты, и не является чем-либо экстраординарным, считает директор департамента открытых рынков Национального банка Украины Сергей Пономаренко.

Представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на наблюдательном пункте, расположенном в районе железнодорожной станции на подконтрольной самопровозглашенной ДНР территории в 6 километрах от Донецка, слышали 28 взрывов и две короткие автоматные очереди.

На сайте Верховной Рады появилась информация о непосещении народными депутатами пленарных заседаний парламента.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

199