Ориентировочная сумма убытков в Луганской области, полученных в результате военного конфликта, составляет 5 млрд грн, заявляет первый заместитель главы Луганской областной военно-гражданской администрации Елизавета Пушко-Цибуляк.

«Ориентировочный объем убытков достигает 5 млрд грн, больше 7 тыс. жилых домов повреждены, почти 500 жилых домов разрушены полностью... За два недели должны подсчитать точную сумму убытков»,- сообщила Пушко-Цибуляк на брифинге в четверг в Киеве.

По ее словам, будет сформирован генеральный план восстановления объектов Луганской области.

«Чтобы мы четко понимали, какой объем разрушений и какой ресурс мы должны иметь на восстановление», – отметила первый замглавы Луганской ОВГА.

Пушко-Цибуляк также сообщила, что в настоящее время в Луганской области ведутся восстановительные работы на 315 объектах социальной сферы, на более 50 объектах дорожного хозяйства. Она выразила уверенность, что на этих объектах к концу года работы будут завершены, сообщает Интерфакс-Украина.

По словам Пушко-Цибуляк, объем средств, которые аккумулированы на восстановительные работы из областного бюджета и местных составляет 186 млн грн, целевая субвенция из государственного бюджета - 145 млн грн и средства благотворительных международных и украинских организаций составляют 101 млн грн.

Пушко-Цибуляк также рассказала, что восстановлены и работают школы и детские сады в Лисичанске и населенных пунктах Попаснянского и Новоайдарского районах, которые очень сильно пострадали, так как находятся вблизи линии разграничения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время