Коллегия судей Апелляционного суда Киева оставила без изменений постановление Печерского районного суда о мере пресечения в виде заключения под стражу пасынка бизнесмена Дмитрия Фирташа Сергея Калиновского.

Такое решение было принято на заседании коллегии судей в четверг.

В ходе заседания защитник Калиновского просил суд изменить меру пресечения для Калиновского на домашний арест. Он мотивировал это тем, что его подзащитный нуждается в стационарном лечении, которое невозможно обеспечить в условиях следственного изолятора.

Вместе с тем прокурор отметил, что Калиновский находился в розыске с 17 сентября 2007 года. Кроме того, он не возместил ущерб потерпевшим в результате ДТП, которое совершил.

Кроме того, прокурор отметил, что Калиновский во время его задержания патрульными полицейскими 29 сентября текущего года отказался пройти тест на алкогольное опьянение. Также он отметил, что автотехническая экспертиза, проведенная 8 октября, показала, что скорость автомобиля, которым Калиновский управлял в момент совершения им ДТП, не была около 80 км в час, как это утверждает сам подозреваемый, сообщает УНИАН.

Исходя из этих и других аргументов, в частности, что Калиновский, находясь за пределами СИЗО, не будет сотрудничать со следствием, прокурор просил суд оставить его под стражей.

Кроме того, адвокат подозреваемого просил суд запретить фото- и видеосъемку журналистами судебного заседания. Это ходатайство также поддержал сам Калиновский, который сказал, что, по его мнению, журналисты искажают факты. Однако это ходатайство в ходе судебного заседания также было отклонено.

Как ранее сообщал ForUm, 29 сентября патрульная полиция Киева остановила в Дарницком районе автомобиль Porsche Cayenne, за рулем которого находился Калиновский.

1 октября его арестовали на два месяца.

Напомним, 30 мая 2007 года в Киеве кабриолет BMW М6, за рулем которого находился Калиновский, врезался в стоявшую у обочины легковушку «Жигули». В результате аварии служащий Внутренних войск, который сидел в «Жигулях», погиб на месте. Также погибла 25-летняя подруга Калиновского.

Самого Калиновского доставили в больницу его охранники, однако он, не уведомив орган досудебного следствия, оставил медицинское учреждение, в котором находился на стационарном лечении.

Находился в международном розыске по каналам Интерпола.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

70