В ходе проверки оперативной информации сотрудниками уголовного розыска Марьинского райотдела милиции и бойцами сводного отряда ГУМВД Украины в Донецкой области задержан 42-летний местный житель, уроженец Харцызска, который принимал участие деятельности незаконных вооруженных формирований, сообщает пресс-служба Марьинского РО.

«Безработный, ранее неоднократно судимый по ч.3 ст.185 (кража с проникновением) и ст.289 (похищение автомобиля), в 2014 году человек, бросив жену и двух маленьких детей, вступил в ряды вооруженных бандформирований. Установлено, что с августа по декабрь прошлого года злоумышленник осуществлял незаконные проверки транспорта и граждан на блокпосту в поселке Калинино города Макеевка, а после служил в одном из подразделений так называемой армии ДНР», – говорится в сообщении.

По данным главка, в декабре 2014 года он вернулся к жене и детям, объяснив, что находился в Донецке на заработках. Однако скрыть странички своей криминальной биографии и остаться безнаказанным фигуранту не удалось.

По этому факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст. 260 «Создание не предусмотренных законом военизированных или вооруженных формирований» Уголовного кодекса Украины. Подозреваемому грозит до 8 лет лишения свободы.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

74