В Донецком городском суде в четверг на процессе по уголовному делу украинской летчицы Надежды Савченко судья огласил информацию, поступившую из регионального управления ФСБ РФ о сестре подсудимой Вере Савченко.

«В суд поступила информация из управления ФСБ РФ по Ростовской области о том, что они не имеют информации о запрете въезда Веры Савченко в РФ», - сказал председательствующий на суде, сообщает Интерфакс-Украина.

Кроме того, он объявил о том, что шесть свидетелей из числа жителей Луганской области не явятся в суд в связи с нежеланием ехать в Россию.

В настоящее время продолжается допрос свидетелей обвинения.

Накануне адвокат Савченко Илья Новиков обратился к суду с ходатайством допросить сестру подсудимой Веру в связи с экстренными обстоятельствами.

«На этой неделе Вера Савченко пересекла госграницу у российского населенного пункта Гуково и сейчас находится в Донецке, но у нас нет никакой уверенности в том, что если она вернется на Украину, ее пропустят в Россию повторно», - сказал он.

В связи с этим адвокат попросил суд изменить порядок исследования доказательств, допросив ее как свидетеля защиты Савченко.

Суд отказал в удовлетворении ходатайства, посчитав его преждевременным.

Как сообщал ForUm, ранее адвокат удерживаемой в России украинки Надежды Савченко Марк Фейгин заявил, что ее сестре Вере запретили въезд на территорию Российской Федерации до 2020 года. Позже Веру пустили в Россию.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

45