Центральная избирательная комиссия обратилась в Министерство внутренних дел с просьбой проверить материалы о регистрации накануне местных выборов значительного количества граждан в поселке Затока Одесской области.

Соответствующее решение принято на заседании Комиссии в среду, сообщили ForUm’у в пресс-службе ЦИК.

Комиссия рассмотрела обращение пяти кандидатов в депутаты Затоковского поселкового совета города Белгород-Днестровский, в которых говорилось о незаконном вмешательстве в избирательный процесс, связанное с осуществлением регистрации места проживания значительного количества лиц в Затоке с целью создания условий с применением подкупа для голосования за определенного кандидата.

При рассмотрении обращений было отмечено, что регистрация места проживания лиц, которые фактически не являются жителями поселка, с целью создания условий для их голосования за определенного кандидата может привести к искажению результатов соответствующих местных выборов.

В ЦИК отметили, что лица, виновные в нарушении законодательства о местных выборах, привлекаются к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности в порядке, установленном законом.

«Следовательно, Комиссия решила направить в МВД копии обращений указанных кандидатов в депутаты для проведения проверки изложенных в них обстоятельств и реагирования в соответствии с требованиями законодательства», - резюмировали в Центризбиркоме.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время