На ремонт дорог карпатского региона было выделено более 800 млн гривен. Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в ходе инспекции строительства автодороги государственного значения Н-09 Мукачево – Львов.

Как сообщает пресс-служба Главы государства, Президент пообщался с представителями общественных организаций, среди которых ветераны АТО. Так, по их информации благодаря контролю общественности удалось сэкономить 18 млн гривен.

Президент подчеркнул, что для развития любой страны важное строительство инфраструктуры и дорог, отметив, что Прикарпатье должно развивать свой туристический и транспортный потенциал.

«В этом году у нас приоритет – восстановить дорожную сеть на Ивано-Франковщине», - сказал Глава государства. Президент подчеркнул, что в последний год значительно увеличилось количество туристов, которые приезжают в Украину, и качественная инфраструктура, в том числе дороги, играют чрезвычайную роль в развитии региона.

Начальник службы автомобильных дорог в области Василий Буджак ознакомил Порошенко с ходом дорожных работ на участке дороги. В частности, он сообщил, что из 442,9 км автомобильной дороги общего пользования государственного значения Н-09 по территории Ивано-Франковской области проходит 191,4 км.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

71