Попытки через Конституционный суд вернуть спецпенсии - это наступление на права и свободы миллионов украинских граждан. Об этом, как сообщает пресс-служба Кабинета Министров, в ходе заседания правительства завил премьер-министр Арсений Яценюк.

Он напомнил, что Конституционный суд принял в производство дело о возвращении специальных пенсий для судей, прокуроров и других так называемых спецпенсионеров.

«В том случае, если Конституционный суд примет решение об отмене единого подхода в начислении и выплате пенсий, - это ничто иное, как возвращение спецпенсионеров в правовую систему Украины», - считает Яценюк.

«Это защита спецпенсионеров - бывших судей, прокуроров, сотрудников правоохранительных органов, и прямая несправедливость по отношению к миллионам украинских людей, которые не имеют специального статуса, которые работали на государство и должны получать пенсию в тех же пропорциях и по такой же формуле, как и все остальные», - подчеркнул он.

Премьер-министр сообщил, что правительство принимает решение о направлении официальных представителей Кабинета Министров для участия в заседании КС по этому вопросу.

Напомним, 2 марта 2015 года Верховная Рада Украины приняла Закон «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения».

С 1 июня Пенсионный фонд Украины прекратил назначение спецпенсий.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

204