Правоохранители отдела зоны Чернобыльской атомной электростанции оказали медицинскую помощь сталкеру, которого укусила змея.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области, 19-летний парень со своими друзьями-сверстниками проник в зону отчуждения с целью туризма через дырку в заборе.

«На территории отселенного села Залесье милиционеры отдела зоны ЧАЭС обнаружили четырех юношей 19-ти и 20-летнего возраста, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения. Оказалось, что одного участника незаконного путешествия укусила змея. Сотрудники милиции оказали ему первую медицинскую помощь и доставили в Иванковского районную больницу», - говорится в сообщении.

При проведении проверки правоохранители установили, что трое из них жители столицы и один – житель города Буча Киевской области.

Относительно всех правонарушителей составлены административные протоколы по ст. 46-1 (нарушение требований радиационной безопасности) Кодекса Украины об административном правонарушении. Ребятам грозит штраф от двадцати до тридцати необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией орудий совершения правонарушения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время