В столице правоохранители задержали женщину, которая сообщила о ложном минировании супермаркета, сообщает ОСО ГУМВД Украины в городе Киеве.

«Ночью в дежурную часть Оболонского районного управления ГУМВД Украины в городе Киеве поступило сообщение от охранника супермаркета: им позвонила неизвестная женщина и сказала, что в магазине в двух местах заложена взрывчатка. Правоохранители эвакуировали 25 посетителей и персонал супермаркета. Во время обследования помещения и прилегающей территории взрывоопасных предметов милиционеры не обнаружили», – говорится в сообщении.

В главке отметили, что проведя оперативно-розыскные мероприятия, правоохранители установили личность и задержали 47-летнюю женщину. «Она рассказала, что менее часа назад относительно ее мужчины правоохранители составили административный протокол за мелкое воровство из супермаркета. Поэтому таким образом она решила отомстить администрации», – подчеркнули в милиции.

Информация о событии внесена в Единый реестр досудебных расследований по ч. 1 ст. 259 (Заведомо ложное сообщение об угрозе безопасности граждан, уничтожения или повреждения объектов собственности) Уголовного кодекса Украины. Максимальное наказание, предусмотренное статьей, - до шести лет лишения свободы.

 

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время