Поврежденные опоры трех высоковольтных линий электропередач (ЛЭП), по которым поставляется электроэнергия с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым, сейчас ремонтируют запорожские и херсонские энергетики.

Об этом сообщили в среду в управлении по вопросам гражданской защиты облгосадминистрации.

«20 октября на территории Херсонской области неизвестными лицами повреждены три ЛЭП. В Геническом районе путем подрыва повреждена железобетонная опора №533 линии электропередачи 330 кВт Мелитополь – Джанкой. На месте происшествия работает аварийная бригада обособленного подразделения «Запорожские магистральные электрические сети» города Мелитополь. А в Чаплинском районе путем подрыва повреждена железобетонная опора №112 линии электропередачи 330 кВт Каховская-Островская, и с помощью газового резака повреждена целостность стоек металлической опоры №150 линии электропередачи 330 кВт Каховка - Джанкой. На местах этих событий работает аварийная бригада обособленного подразделения «Херсонские магистральные электрические сети» города Новая Каховка», - сообщили в управлении, сообщает Укринформ.

Как ранее сообщал ForUm, 20 октября в Херсонской области в очередной раз повредили опоры ЛЭП, по которой поставляется электричество в Крым. Одна из них была заминирована. В частности, по данным милиции, было обнаружено 3 минометные мины 82 калибра и 2 тротиловые шашки.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

264