Исполнительный комитет Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) подтвердил, что выборы президента состоятся на внеочередном съезде организации 26 февраля в Цюрихе. Об этом говорится в заявлении, размещенном на сайте организации.

«Я был рад видеть единство среди членов Исполнительного комитета во время наших дискуссий реформы и ее важное значение для нашей организации и мирового футбола. Повышение прозрачности этики является лишь одним из примеров нашей твердой приверженности к изменениям...Важно также, что мы определили курс на будущих президентских выборах», - сказал исполняющий обязанности президента ФИФА Исса Хайят, сообщает Укринформ.

Исполком также поприветствовал предложение комитета по реформированию федерации ограничить максимальный срок президентства и возраст руководителя.

В целом ограничение максимального срока пребывания на посту президента организации могут ограничить 12 годами, а возрастное ограничение для президента и членов исполкома - на уровне 74 лет.

Как известно, продолжается расследование злоупотреблений среди бывшего руководства ФИФА. Президент УЕФА Мишель Платини публично признался, что получил платеж в сумме 1,8 млн евро (2 миллиона швейцарских франков) от президента ФИФА Йозефа Блаттера в 2011 году за выполненную работу не на основании письменного договора, а на основе устной договоренности «мужчины с мужчиной».

Комитет ФИФА по этике временно отстранил от должностей президента организации Зеппа Блаттера и главу УЕФА Мишеля Платини.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время

32