Вчера, 20 октября, сотрудник управления Госгеокадастра в Тернопольской области был задержан сотрудниками Управления противодействия преступности в сфере экономики УМВД Украины в области в момент получения им неправомерной выгоды в сумме 200 тыс. гривен и 1 тыс. долларов США, сообщает пресс-служба МВД.

«Правоохранители установили, что сотрудник управления Госгеокадастра за данное «вознаграждение» пообещал помочь в принятии решения председателем одного из поселковых советов области о согласовании проекта землеустройства, а также отвода частному предпринимателю земельного участка для строительства объекта малой архитектурной формы», – говорится в сообщении.

Кроме того, по данным управления, чиновник пообещал повлиять на должностных лиц Госгеокадастра в Тернопольской области относительно выдачи приказа на право пользования земельным участком общей площадью 2 га для ведения личного крестьянского хозяйства.

Ранее по данному факту следственным управлением УМВД Украины в Тернопольской области открыто уголовное производство по ч. 3 ст. 369-2 (злоупотребление влиянием) Уголовного кодекса Украины.

Правонарушителю грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до восьми лет с конфискацией имущества и со специальной конфискацией. Предмет взятки изъят. Сейчас решается вопрос о сообщению должностному лицу о подозрении и избрании ему меры пресечения.

ForUm

Спасибо за Вашу активность, Ваш вопрос будет рассмотрен модераторами в ближайшее время